?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 июл, 2015

как всегда не подготовилась к бревету - до этого нормально каталась только на первомае, а потом то какие-то дела, то ветрянка, то сессия, то пилю титан. за последний месяц скаталась на дачу(70км) да по городу-окрестностям пару раз, накатала две сотни, наверное. тем не менее была полна сил и уверенности в себе и своем велосипеде. взяла у Дорфа второй плеер, чтобы ехалось получше, скачала кучу песен Disturbed, которые так вдохновляют меня в последнее время. вечером переписывалась с Женькой Радиотрансом, он пообещал дать мне в аренду флешку с моделью для сборки, прекрасной подборкой рассказов под музыку, шикарно.
вечером приехал барнаул - катя и саша, поэтому выспались так себе, долго шумели и разговаривали, рано встали, позавтракали и помчались на старт. погода обещала быть теплой, тело радовалось движению и мчалось вперед.
на старте было только двое людей, но почти мгновенно площадка начала заполняться велосипедистами, все больше улыбок и радости, знакомых лиц. Женька дал флешку, Мираж обещал угостить чаем, если встретимся в пути, он взял с собой горелку, плащпалатку и кучу воды, вот кто действительно киборг.









по м-52 катилось очень быстро и легко, несмотря на частые ремонты дороги с плохим асфальтом, съедающим скорости. до Бердска домчались с Булатом меньше чем за час, там он отстал в банке и остался дожидаться райдеров, чтобы ехать неторопливо с ними. поэтому от бердска по традиции одна, периодически натыкаясь на Радиотранса. от Безменово до Тальменки, где все обедали, - холодный ливень, причем в небе впереди были просветы, но тучи быстрее нас и выйти из зоны дождя все никак не получалось. пошутила мысленно, что приняла душ вместе с Женькой. перекусили, подъехали еще ребята, стартовали с Радиотрансом вместе, но почти сразу же разъехались. встретила его снова уже на съезде на трассу Алтай-Кузбасс, Женька медитировал. восхитилась полями, очень цвета, поехала в гордом одиночестве, дорога чистейшая после дождя, блестит в солнце, вокруг зелень и желтизна.









с одной из сторон снова собирались тучки, понимала что вероятно вновь окажусь в дожде через пару километров.





я уже ездила раньше по этой дороге и тогда она мне не понравились, сейчас же я осознала чем - обочиной и покрытием. остановилась поменять севший плеер и меня догнали Валентин с Сергеем, поехали вместе со скоростью 28-29, все-таки в группе едешь быстрее, даже если не сидишь на колесе, а просто едешь вместе. с удивлением не могла понять как я спокойно могу удерживать их темп, одна же ехала 26-27 примерно. радостно.
часов в семь вечера остановились в кафешке у залесово выпить чаю, снова начался дождь. выпили по паре стаканов сока каждый, съела пюре с котлетой, а Валентин тоже что-то заказал себе мясное, похоже зря мы это сделали - у Валпита живот заболел почти мгновенно, а у меня - утром. растянулись и поехали медленнее, каждый сам по себе. стемнело. Валентин остался в очередной кафешке, я проехала мимо и практически сразу же начался ливень страшный с громом и молниями на полнеба! это страшновато так ехать - вокруг тайга, темно, все небо в тучах, молнии каждую минуту, с обеих сторон, кажется что следующая ударит именно в тебя, ведь велосипед из металла, да и вода вокруг проводит электричество же... на дороге - уже река из воды. выяснилось, что батарейки заднего габарита сели(дома сейчас он включился спокойно, похоже просто он отсырел от тех дождей, что я собирала!), ехала осторожно, периодически оглядываясь назад и съезжая максимально на обочину при виде машины. в какой-то прекрасный момент Андрей, водитель Гранча, привез мне габаритик! спасибо, ехать стало гораздо спокойнее. снова лил дождь, уже раз в пятый за этот бревет, вокруг дороги выросли скалы и тайга, били молнии, заставляя слегка напрягаться. машин почти не стало, дождь перестал, только теплые брызги от реки на дороге. яркая фара выхватывает кусочки скал и деревьев, а над дорогой начал виться туман - едешь сквозь его полотна, а вокруг - дикая красота, очень много крупных сов, сидят на столбиках километровых и знаках и деревьях, фара выхватывает их и совы с уханьем взлетают(с метр размах крыльев!) и летят перед тобой или рядом, сбитых сов тоже очень много, жаль, красивейшие птицы, оперенье - чудо. а где-то впереди - кп с горячим чаем и булочками, где тебя ждут, в этот момент я считала километры если честно.
почему-то в голове была уверенность, что кп на 153км, усиленно высматривала его и не нашла. на 157 грустно написала фантому, что похоже проехала мимо. но через несколько километров радостно увидела вывеску с Юлией, кафе было на 163км, оказывается, подъехала к съезду и у меня гаснет фара, весьма символично. остаюсь без света, но зато теперь нет искушения ехать в ночь, хоть как высплюсь и буду ждать восхода. не вижу палатку, иду в кафе, спрашиваю у наших где тут что, они показывают мне направление в маленькую котловинку. веселые девчушки ставят печать в мою мокрую насквозь карточку, еще бы, я собрала больше всех дождей, похоже, печать мгновенно расплывается. пью чаек с булочками, девушки в шоке что я проехала столько, что я ехала одна и вообще как так. чуть говорим, рассказываю что такое "сидеть на колесе" и прочие веселости бреветчиков и ухожу в кафе, к восхитительному куриному супу с грибами по наводке Сергея. здесь хмуро сидят все те же с полдесятка бреветчиков. кушаем, засыпаем толпой на стульях, я подаю ребятам плохой пример что так можно и нужно делать, подъезжают остальные наши. часа в четыре сергей пытается меня растолкать чтобы ехать, но я саботирую пробуждение и сплю дальше, а через полчаса девушки нас просят перетащить наши байки от палаток к кафе, я уже полна сил и готова ехать дальше, всех подбиваю на это. забываю позавтракать и еду с сергеем довольно бодро до развилки на 600 и 1000. здесь понимаю, что не выдержу такой темп и медленно отстаю. еду в своем темпе, с остановками на фотографии полей. солнце встает и становится все жарче.



внезапно начинает болеть живот, совсем как у Валентина вчера, похоже, зря мы ели в той кафешке или ели не то мясо или это из-за физнагрузок. не могу ехать нормально, еле плетусь, иногда иду пешком или сижу-лежу на обочине. часто оглядываюсь назад, недоумевая почему меня еще не догнали остальные. очень долго еду до Апрельки, где хочется позавтракать, но кафешек почему-то все нет и нет, а сворачивать в деревню неохота, магазины все еще закрыты, съедаю все батончики и бананы, из запасов остались только орехи. потом становится получше, да и дорога вдохновляет, очень понравилось, спуски и подъемчики, красивые леса и хороший асфальт.





обещали какие-то развилки, где я заблужусь без навигатора, но их не было - просто едешь по главной вперед и все.



выезжаю на трассу, понимаю, что по свету не доеду никак, а фары у меня нет, плюс темп все-таки довольно низкий, а кожа уже пытается начать стираться, эффект многочисленных дождей, вестимо, правой ступне не очень, там еще босоножек начал разваливаться, решаю что пора сходить. немножко проезжаю-прохожу вперед, группа поддержки Гранча довозит меня до Журавлево, снова спасибо, где я под проливным дождем очередным сажусь в автобус за оставшиеся у меня триста рублей.

итого - первый день прекрасен, а второй - пройдено всего чуть больше сотни километров, в сумме наверное 450 наберется, за 26 часов или чуть меньше, сон был часа три-четыре. надо чаще кататься и тренироваться и завтракать и найти запасной аккум для фары :) но темп я держала отличный и довольна собой.

Profile

oak_759
oak_759

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930